電子レンジでベジとウインナー入り茶わん蒸し
●材料 1人分
時間:15分
6月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。月齢:12~18ヵ月
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卵
1/4個
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かつお出汁
1/4カップ
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塩
少々
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砂糖
少々
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北海道の野菜ミックスたまねぎ入り(解凍する)
10g
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国産ポーク皮なしウインナー(粗みじん切り)
1本
●作り方
- 1.
ボウルに卵とかつお出汁を1対4の割合で入れる。
- 2.
手順1に塩、砂糖を加え、よく混ぜたら漉す。
- 3.
手順2を耐熱容器に静かに注ぎ、北海道の野菜ミックスたまねぎ入り、国産ポーク皮なしウインナーを入れてしばらく置く。
- 4.
穴を開けたラップでふたをし、電子レンジの弱で4分ほど加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。