電子レンジでベジとウインナー入り茶わん蒸し

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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6月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。月齢:12~18ヵ月

  • 1/4個

  • かつお出汁

    1/4カップ

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • 北海道の野菜ミックスたまねぎ入り(解凍する)

    10g

  • 国産ポーク皮なしウインナー(粗みじん切り)

    1本

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵とかつお出汁を1対4の割合で入れる。

  2. 2.

    手順1に塩、砂糖を加え、よく混ぜたら漉す。

  3. 3.

    手順2を耐熱容器に静かに注ぎ、北海道の野菜ミックスたまねぎ入り、国産ポーク皮なしウインナーを入れてしばらく置く。

  4. 4.

    穴を開けたラップでふたをし、電子レンジの弱で4分ほど加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。