ちぐさピーマンのソテー

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • ちぐさピーマン

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ちぐさピーマンを網などに乗せて丸ごと火にかけ、表面の皮が真っ黒になるまで焼く。

  2. 2.

    手順1を水洗いして皮をむき、縦に切って種を取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。

  3. 3.

    フライパンを火にかけてオリーブオイルを入れ、手順2のピーマンを温まる程度にさっとソテーする。

  4. 4.

    手順3を皿に盛り、フライパンにバルサミコ酢を入れて少し煮詰めてピーマンにかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。