ちぐさピーマンのソテー
●作り方
- 1.
ちぐさピーマンを網などに乗せて丸ごと火にかけ、表面の皮が真っ黒になるまで焼く。
- 2.
手順1を水洗いして皮をむき、縦に切って種を取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
- 3.
フライパンを火にかけてオリーブオイルを入れ、手順2のピーマンを温まる程度にさっとソテーする。
- 4.
手順3を皿に盛り、フライパンにバルサミコ酢を入れて少し煮詰めてピーマンにかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。