ちぐさピーマンの煮浸し
●作り方
- 1.
ちぐさピーマンを縦に4等分し、種を取り除く。
- 2.
手順1を耐熱容器に入れ、しらす、だし汁を入れてラップをかけて、電子レンジで少し柔らかくなるまで火を通して完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ちぐさピーマンを縦に4等分し、種を取り除く。
手順1を耐熱容器に入れ、しらす、だし汁を入れてラップをかけて、電子レンジで少し柔らかくなるまで火を通して完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。