カリカリベーコンとザワークラウトシーザーサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:199kcal

印刷する

5月4回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。

  • ベーコン

    3枚

  • クルトン

    適量

  • レタス

    1/2個

  • ザワークラウト

    30g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • にんにく

    小さじ1/3(みじん切り)

  • アンチョビー

    小さじ1(みじん切り)

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンを4等分にカットし、弱火でカリカリになるまでじっくり焼く。

  2. 2.

    キッチンペーパーで手順1のベーコンの油を取る。

  3. 3.

    ボウルにマヨネーズ、にんにく、アンチョビー、粉チーズを入れ、よく混ぜる。

  4. 4.

    レタス、ザワークラウトを加え、ざっくりと混ぜたら器に盛る。

  5. 5.

    手順2のベーコン、クルトンをのせ、粉チーズを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。