カリカリベーコンとザワークラウトシーザーサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:199kcal
5月4回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。
-
ベーコン
3枚
-
クルトン
適量
-
レタス
1/2個
-
ザワークラウト
30g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
にんにく
小さじ1/3(みじん切り)
-
アンチョビー
小さじ1(みじん切り)
-
粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
ベーコンを4等分にカットし、弱火でカリカリになるまでじっくり焼く。
- 2.
キッチンペーパーで手順1のベーコンの油を取る。
- 3.
ボウルにマヨネーズ、にんにく、アンチョビー、粉チーズを入れ、よく混ぜる。
- 4.
レタス、ザワークラウトを加え、ざっくりと混ぜたら器に盛る。
- 5.
手順2のベーコン、クルトンをのせ、粉チーズを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。