ごぼうサラダ+むきえびのガレット

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:223kcal

印刷する

4月5回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。

  • ホットケーキミックス

    40g

  • 牛乳

    80cc

  • ごぼうサラダ

    60g

  • むきえび

    8個

  • バター

    適量

  • サニーレタス

    適量

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスをボウルに入れ、牛乳を加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごぼうサラダとむきえびをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、手順1の生地を焼く。

  4. 4.

    両面を焼き、粗熱を取ったら、サニーレタス、手順2の具をのせ、クレープ状に巻く。

ポイント/注意点

写真では、仕上げにサラダを添えています。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。