ごぼうサラダ+むきえびのガレット
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:223kcal
4月5回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。
-
ホットケーキミックス
40g
-
牛乳
80cc
-
ごぼうサラダ
60g
-
むきえび
8個
-
バター
適量
-
サニーレタス
適量
●作り方
- 1.
ホットケーキミックスをボウルに入れ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 2.
ごぼうサラダとむきえびをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、手順1の生地を焼く。
- 4.
両面を焼き、粗熱を取ったら、サニーレタス、手順2の具をのせ、クレープ状に巻く。
●ポイント/注意点
写真では、仕上げにサラダを添えています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。