ほうれん草ブレッド

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:464kcal

印刷する

4月5回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。(発酵時間・焼く時間は含みません)

  • ほうれん草

    75g

  • 4個

  • 小さじ1/2

  • 牛乳

    100cc

  • オリーブオイル

    70cc

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • バター

    適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹で、冷めたら水気を取り、粗く刻んでおく。

  2. 2.

    手順1のほうれん草、割りほぐした卵をフードプロセッサーなどで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順2のほうれん草、塩、牛乳、オリーブオイル、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    オーブンを180℃に余熱しておく。

  5. 5.

    型にバターを塗り手順3の生地を流し込み、オーブンに入れ、40分ほど焼く。

  6. 6.

    焼けたら型から外し、カットする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。