大豆&ひじきのチーズトースト
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:334kcal
4月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。こぼれやすい2つの食材をチーズがまとめ、食感も楽しい一枚に。
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食パン
1枚
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大豆ドライパック(缶)
大さじ3
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ひじきドライパック(缶)
大さじ3
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スライスチーズ
1枚
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トマトケチャップ
大さじ1
●作り方
- 1.
食パンにトマトケチャップを塗り、大豆、ひじきをのせる。
- 2.
スライスチーズをのせ、オーブントースターで3~4分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。