大葉&桜えび混ぜご飯のから揚げ入りおにぎり

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材料 1人分

時間:5分以内  カロリー:323kcal

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3月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。から揚げ1個をまるまる包んだ、他のおかず要らずの満腹おにぎり。

  • 大葉

    2枚

  • 桜えび

    5g

  • 鶏のから揚げ

    1個

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 焼き海苔

    1枚

作り方

  1. 1.

    大葉は粗みじん切りに、桜えびはざく切りにする。

  2. 2.

    ボウルにご飯、手順1の材料を入れ、2等分して軽く握る。

  3. 3.

    手順2に鶏のから揚げをのせて形を整え、半分に切った焼き海苔を巻く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。