枝豆+コーン+塩昆布おにぎり
●材料 1人分
時間:5分以内 カロリー:267kcal
3月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。あっさりしつつも旨みがきいた、つぶつぶ食感の楽しいおにぎり。
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枝豆
10房
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コーン
20粒
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塩昆布
適量
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ご飯
茶碗1杯分
●作り方
- 1.
枝豆は房から取り出し、薄皮を取る。
- 2.
ボウルに材料を全部入れ、2等分して握る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。