枝豆+コーン+塩昆布おにぎり

材料 1人分

時間:5分以内  カロリー:267kcal

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3月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。あっさりしつつも旨みがきいた、つぶつぶ食感の楽しいおにぎり。

  • 枝豆

    10房

  • コーン

    20粒

  • 塩昆布

    適量

  • ご飯

    茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    枝豆は房から取り出し、薄皮を取る。

  2. 2.

    ボウルに材料を全部入れ、2等分して握る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。