めかじきの和風照り焼き
●材料 1人分
時間:15分
3月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。シンプルな味わいでお魚本来のおいしさを体験できます。対象年齢:3歳以上
-
めかじき切身(血合取り)(解凍しておく)
1切
-
しょうゆ
小さじ1/4
-
みりん
小さじ1/4
-
油
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を引き、火にかけ、めかじき切身を両面焼く。
- 2.
手順1にしょうゆ、みりんを入れて全体にからめる。
●ポイント/注意点
写真では、ほうれん草とじゃこの和え物、かぼちゃの茶巾蒸しも添えてます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。