グラノーラ入りシーフードピラフ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:467kcal

印刷する

3月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。ケチャップに果実のほのかな甘みがきいた、新しい味に出会えます。

  • フルーツグラノーラ

    40g

  • 牛乳

    大さじ4

  • シーフードミックス

    80g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    30g

  • ピーマン(みじん切り)

    30g

  • にんじん(みじん切り)

    30g

  • ご飯

    300g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 顆粒コンソメ

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

  • バター

    適量

作り方

  1. 1.

    フルーツグラノーラを牛乳に浸し、10分ほど置く。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、火にかけ、シーフードミックス、野菜を炒める。

  3. 3.

    ご飯を加え、調味料で味付けをし、手順1のグラノーラを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。