グラノーラ入りシーフードピラフ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:467kcal
3月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。ケチャップに果実のほのかな甘みがきいた、新しい味に出会えます。
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フルーツグラノーラ
40g
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牛乳
大さじ4
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シーフードミックス
80g
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玉ねぎ(みじん切り)
30g
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ピーマン(みじん切り)
30g
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にんじん(みじん切り)
30g
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ご飯
300g
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塩・こしょう
適量
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顆粒コンソメ
適量
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トマトケチャップ
適量
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バター
適量
●作り方
- 1.
フルーツグラノーラを牛乳に浸し、10分ほど置く。
- 2.
フライパンにバターを入れ、火にかけ、シーフードミックス、野菜を炒める。
- 3.
ご飯を加え、調味料で味付けをし、手順1のグラノーラを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。