まぐろとアボカドの葉わさびサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:263kcal

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2月2回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。相性の良い具材ばかりを合わせた、オシャレな居酒屋風サラダ。ほどよい辛みがクセになります。

  • まぐろ

    80g

  • アボカド

    1個

  • キャベツ

    1個

  • トマト

    1/8個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 葉わさびソース

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    まぐろはさいの目切りにし、ボウルに入れ、塩・こしょう、葉わさびソースで和えておく。

  2. 2.

    キャベツは茹でた後で水にさらし、ザルにあけ、水気を取ったらざく切りにする

  3. 3.

    アボカドは皮をむいて種を取り、さいの目切りにする。トマトもさいの目切りにする。

  4. 4.

    手順1のボウルに材料を全て入れ、和えたら器に盛りつける。

  5. 5.

    上から葉わさびソースを回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。