あさりのピリ辛蒸し

  • 焼く

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:40kcal

印刷する

2月2回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。タバスコ(R)風のスパイス「こーれーぐーす」で、いつもの酒蒸しにアクセントを。

  • あさり(砂出しをしておく)

    200g

  • 大さじ2

  • だし汁

    1カップ

  • こーれーぐーす

    大さじ1

  • 万能ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    あさり、酒、だし汁を深めの鍋に入れ、火にかけ、フタをする。

  2. 2.

    あさりの口が開いたら、こーれーぐーすを加え、器に盛る。

  3. 3.

    刻んだ万能ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。