若鶏モモ肉の一味焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:317kcal

印刷する

2月2回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。「島唐辛子 粗挽き一味」を使って、シンプルなグリルチキンに辛みをプラス!

  • 若鶏モモ肉

    1枚

  • 島唐辛子 粗挽き一味

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • レモン

    1/4個

  • 焼鳥のタレ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉を半分に切り、塩・こしょう、「島唐辛子 粗挽き一味」を振る。

  2. 2.

    手順1の若鶏モモ肉をグリルなどで弱火でじっくり焼く。

  3. 3.

    焼き上がったら、食べやすい大きさにカットし、器に盛る。

  4. 4.

    カットしたレモンを添え、焼鳥のタレをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。