豆乳ビネガースムージー

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:97kcal

印刷する

豆乳のコクにキウイ&黒酢の酸味が加わり、キウイヨーグルトのような味わいに。

  • 玄米黒酢

    大さじ1

  • キウイフルーツ

    1個

  • 小松菜

    30g

  • 豆乳

    80cc

作り方

  1. 1.

    キウイフルーツは皮をむき、乱切りにする。

  2. 2.

    小松菜はよく水洗いし、ざく切りにする。

  3. 3.

    材料を全てミキサーに入れ、10~15秒ほど混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。