押麦と野菜のリゾット

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分  カロリー:229kcal

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1月2回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。主食もたまには気分を変えて。いろんな野菜を一皿で楽しめます。(押麦の下準備の時間を除きます)

  • 胚芽押麦

    20g

  • パプリカ(赤)

    20g

  • パプリカ(黄)

    20g

  • ズッキーニ

    20g

  • しいたけ

    1枚

  • キャベツ

    20g

  • 200ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • こしょう

    少々

  • バター

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

  • パセリ

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    胚芽押麦は20~30分ほど水に浸しておく。

  2. 2.

    手順1を10~15分ほど茹で、ザルにあげて冷ます。

  3. 3.

    野菜はそれぞれ2ミリ角に切る。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を引き、手順3の野菜を入れて中火でよく炒める。

  5. 5.

    手順2の押麦、水、顆粒コンソメを加えて混ぜながら煮込む。

  6. 6.

    仕上げにこしょう、バター、粉チーズを加える。

  7. 7.

    器に盛り、パセリをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。