ジンジャークッキー

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:639kcal

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12月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。ほんのりとしたジンジャーの香りがアクセント。(寝かせる時間、焼く時間は除きます)

  • 無塩バター

    50g

  • 砂糖

    50g

  • 1個

  • 薄力粉

    170g

  • シナモン

    小さじ1

  • ジンジャーパウダー

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    バターをボウルに入れ、常温に出しておく。

  2. 2.

    バターがやわらかくなったら、よく撹拌し、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    手順2に溶き卵を加え、薄力粉、シナモン、ジンジャーパウダーをふるいにかけ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ラップやビニール袋などでくるみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

  5. 5.

    生地を麺棒でのばし、型抜きする。

  6. 6.

    170℃のオーブンで15分ほど焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。