ベビーれんこんと豚薄切肉のごま和え

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:339kcal

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10月4回の「畑のぐるめぐり」に掲載されたレシピです。ごまの香ばしさが食欲をそそるメインにもなる一品。

  • ベビーれんこん

    2個

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    50g

  • 水菜

    20g

  • ミニトマト

    2~3個

  • ごまドレッシング

    100cc

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ベビーれんこんは皮をむき、たて半分に切り、2mm幅でスライスして軽くゆでる。

  2. 2.

    豚ロースしゃぶしゃぶ用はひと口大に切り、酒を振り、ゆでて火を通す。

  3. 3.

    ボウルに手順1、手順2と、3cm幅に切った水菜を合わせ、ごまドレッシングで和える。

  4. 4.

    器に盛りつけ、カットしたミニトマトを添える。

ポイント/注意点

豚肉はれんこんのゆで汁でゆでて、火を止めた状態で冷ますとしっとりします。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。