焼き茄子 根菜のざくざくかけ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:53kcal
11月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。生姜風味のソースが茄子のおいしさを引き立てます。おつまみにもぴったり!
-
茄子
2本
-
スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく
1/2パック
-
しょうゆ
少々
-
サラダ菜
2枚
-
ブロッコリーの新芽
適量
-
一味唐辛子
適量
●作り方
- 1.
茄子は竹串で数カ所刺し、網で焼く。
- 2.
茄子の皮をむき、縦に3~4等分に裂く。
- 3.
ボウルに茄子を入れ、しょうゆをかけて和える。
- 4.
器に茄子、スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく、サラダ菜、ブロッコリーの新芽を盛り、一味唐辛子をふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。