釜あげうどんと根菜のざくざくのぶっかけ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:391kcal
11月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。具材感に満足出来る、根菜たっぷりのお手軽ぶっかけうどん。
-
冷凍うどん
2玉
-
スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく
1パック
-
めんつゆ
大さじ4
-
かつお節
適量
-
小ねぎ
適量
-
卵黄
2個
●作り方
- 1.
冷凍うどんをゆでてザルにあげ、熱いうちに器に盛る。
- 2.
スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざくを電子レンジであたためておく。
- 3.
めんつゆをかけ、かつお節をまぶし、スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく、小ねぎ、卵黄の順にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。