釜あげうどんと根菜のざくざくのぶっかけ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:391kcal

印刷する

11月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。具材感に満足出来る、根菜たっぷりのお手軽ぶっかけうどん。

  • 冷凍うどん

    2玉

  • スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく

    1パック

  • めんつゆ

    大さじ4

  • かつお節

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • 卵黄

    2個

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんをゆでてザルにあげ、熱いうちに器に盛る。

  2. 2.

    スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざくを電子レンジであたためておく。

  3. 3.

    めんつゆをかけ、かつお節をまぶし、スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく、小ねぎ、卵黄の順にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。