白菜と豚肉の重ね蒸し
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:346kcal
11月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。相性ばっちりの白菜と豚肉を生姜風味のソースでどうぞ。
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白菜
8枚
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豚バラスライス
120g
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スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく
1パック
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酒
大さじ2
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水
大さじ2
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塩
少々
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めんつゆ
大さじ2
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レモン汁
適量
●作り方
- 1.
白菜を水洗いし、5cm幅に切る。
- 2.
白菜を鍋に縦に並べ、豚バラスライスを挟み、酒、水、塩をふる。
- 3.
手順2を火にかけ、フタをして中火で2分、弱火で7~8分蒸し煮にする。
- 4.
スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく、めんつゆ、レモン汁を合わせておく。
- 5.
手順3を器に盛りつけ、手順4をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。