白菜と豚肉の重ね蒸し

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:346kcal

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11月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。相性ばっちりの白菜と豚肉を生姜風味のソースでどうぞ。

  • 白菜

    8枚

  • 豚バラスライス

    120g

  • スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく

    1パック

  • 大さじ2

  • 大さじ2

  • 少々

  • めんつゆ

    大さじ2

  • レモン汁

    適量

作り方

  1. 1.

    白菜を水洗いし、5cm幅に切る。

  2. 2.

    白菜を鍋に縦に並べ、豚バラスライスを挟み、酒、水、塩をふる。

  3. 3.

    手順2を火にかけ、フタをして中火で2分、弱火で7~8分蒸し煮にする。

  4. 4.

    スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく、めんつゆ、レモン汁を合わせておく。

  5. 5.

    手順3を器に盛りつけ、手順4をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。