ベビーれんこんとカリカリベーコンほうれん草サラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:454kcal
10月4回の「畑のぐるめぐり」に掲載されたレシピです。やわらかいベビーれんこんならではのサラダ仕立て。
-
ベビーれんこん
1個
-
冷凍カットほうれん草
60g
-
ベーコンスライス
3枚
-
スライスにんにく
1片分
-
ミニトマト
1個
-
和風ドレッシング
大さじ2
-
オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
ベビーれんこんは皮をむき、たて半分に切り、2mm幅でスライスする。
- 2.
冷凍カットほうれん草を刻み、手順1といっしょに軽くゆでる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを引き、スライスにんにくを炒める。
- 4.
手順3に細切りにしたベーコンスライスを加えて、カリカリになるまで炒める。
- 5.
ボウルに手順2の材料を入れ、手順4を加え、和風ドレッシングで和える。
- 6.
器に盛りつけ、粗く刻んだミニトマトをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。