ほうれんそうのお麩(フ)ワフワ
●材料 1人分
時間:5分以内
すりおろしたお麩がほうれんそうのピューレとからみふわふわ食感に。月齢:7~8カ月
-
野菜入りお麩セット ほうれんそう
6個
-
野菜ピューレほうれんそう
大さじ2
-
だし汁
大さじ3
●作り方
- 1.
野菜入りお麩セット ほうれん草をおろし器ですりおろす。
- 2.
鍋に手順1のお麩、だし汁を入れて火にかけ、少しずつのばす。
- 3.
沸騰してきたら、解凍しておいた野菜ピューレほうれんそうを鍋に入れてとろみを出す。
- 4.
食べやすい温度に冷ます。
●ポイント/注意点
味の濃度はだし汁で調整します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。