ほうれんそうのお麩(フ)ワフワ

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

すりおろしたお麩がほうれんそうのピューレとからみふわふわ食感に。月齢:7~8カ月

  • 野菜入りお麩セット ほうれんそう

    6個

  • 野菜ピューレほうれんそう

    大さじ2

  • だし汁

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    野菜入りお麩セット ほうれん草をおろし器ですりおろす。

  2. 2.

    鍋に手順1のお麩、だし汁を入れて火にかけ、少しずつのばす。

  3. 3.

    沸騰してきたら、解凍しておいた野菜ピューレほうれんそうを鍋に入れてとろみを出す。

  4. 4.

    食べやすい温度に冷ます。

ポイント/注意点

味の濃度はだし汁で調整します。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。