野菜もたっぷり食べられるくるくる冷しゃぶサラダ
●材料 1人分
時間:15分
8月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。たっぷり野菜をお肉で巻いて、ひと口でガブリ!
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用(解凍する)
3枚
-
ごまたっぷりドレッシング
適量
-
リーフレタス(葉の部分)
1枚
-
オクラ
1本
-
大根(細切り)
10g
-
にんじん(細切り)
5g
-
きゅうり(細切り)
5g
-
セロリ(細切り)
5g
-
塩
少々
●作り方
- 1.
オクラは塩で板ずりしてからゆでて、ヘタを取っておく。
- 2.
ゆでた豚肉の上にリーフレタスをおき、中心にオクラ、大根、にんじん、きゅうり、セロリを乗せて巻く。
- 3.
ごまたっぷりドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。