野菜もたっぷり食べられるくるくる冷しゃぶサラダ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

8月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。たっぷり野菜をお肉で巻いて、ひと口でガブリ!

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用(解凍する)

    3枚

  • ごまたっぷりドレッシング

    適量

  • リーフレタス(葉の部分)

    1枚

  • オクラ

    1本

  • 大根(細切り)

    10g

  • にんじん(細切り)

    5g

  • きゅうり(細切り)

    5g

  • セロリ(細切り)

    5g

  • 少々

作り方

  1. 1.

    オクラは塩で板ずりしてからゆでて、ヘタを取っておく。

  2. 2.

    ゆでた豚肉の上にリーフレタスをおき、中心にオクラ、大根、にんじん、きゅうり、セロリを乗せて巻く。

  3. 3.

    ごまたっぷりドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。