梅酢たこのカルパッチョ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:256kcal
梅とバジルの風味が好相性。晩酌にもぴったりな一皿です。
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梅酢たこ
60g
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ミニトマト
2個
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きゅうり
1/4本
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ブロッコリー
50g
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かぶ
適量
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赤パプリカ
適量
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黄パプリカ
適量
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バジルソース
大さじ1/2
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オリーブオイル
大さじ1
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ディル
適量
●作り方
- 1.
梅酢たこを薄くスライスする。汁は捨てずに取っておく。
- 2.
野菜はさいの目切りにし、手順1の汁に漬けておく。
- 3.
ボウルにバジルソース、オリーブオイルを入れ、手順2の汁大さじ1/2を加え、混ぜ合わせる。
- 4.
手順1のたこを器に盛りつけ、手順3のドレッシングを回しかける。
- 5.
手順2の野菜を散らしてディルを飾り完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。