梅酢たこのカルパッチョ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:256kcal

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梅とバジルの風味が好相性。晩酌にもぴったりな一皿です。

  • 梅酢たこ

    60g

  • ミニトマト

    2個

  • きゅうり

    1/4本

  • ブロッコリー

    50g

  • かぶ

    適量

  • 赤パプリカ

    適量

  • 黄パプリカ

    適量

  • バジルソース

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ディル

    適量

作り方

  1. 1.

    梅酢たこを薄くスライスする。汁は捨てずに取っておく。

  2. 2.

    野菜はさいの目切りにし、手順1の汁に漬けておく。

  3. 3.

    ボウルにバジルソース、オリーブオイルを入れ、手順2の汁大さじ1/2を加え、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    手順1のたこを器に盛りつけ、手順3のドレッシングを回しかける。

  5. 5.

    手順2の野菜を散らしてディルを飾り完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。