枝豆とコーンのゼリー寄せ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

7月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。小さなつぶつぶ野菜を、かんてんで固めて食べやすく。※固める時間がかかります。

  • 大さじ3

  • 固形コンソメ

    1/4個

  • co・op 植物性ゼリーの素 コープアガー 分包タイプ

    1g

  • 枝豆

    適量

  • コーン

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ火にかけ、固形コンソメ、co・op 植物性ゼリーの素 コープアガー 分包タイプを入れて煮溶かし、枝豆、コーンを入れる。

  2. 2.

    手順1をボウルにあけ、氷水にあてて混ぜる。

  3. 3.

    徐々に固まってきたら型に流し入れ、冷蔵庫に入れておく。

  4. 4.

    完全に冷し固まったら型からはずし、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。