枝豆とコーンのゼリー寄せ
●材料 1人分
時間:5分以内
7月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。小さなつぶつぶ野菜を、かんてんで固めて食べやすく。※固める時間がかかります。
-
水
大さじ3
-
固形コンソメ
1/4個
-
co・op 植物性ゼリーの素 コープアガー 分包タイプ
1g
-
枝豆
適量
-
コーン
適量
●作り方
- 1.
鍋に水を入れ火にかけ、固形コンソメ、co・op 植物性ゼリーの素 コープアガー 分包タイプを入れて煮溶かし、枝豆、コーンを入れる。
- 2.
手順1をボウルにあけ、氷水にあてて混ぜる。
- 3.
徐々に固まってきたら型に流し入れ、冷蔵庫に入れておく。
- 4.
完全に冷し固まったら型からはずし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。