コーンのお好み焼き
●材料 1人分
時間:30分
6月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。赤ちゃんの好奇心をくすぐる、キュートな形に仕上げちゃいましょう。
-
おこめお好み焼きミックス
10g
-
コーン
7.5g
-
にんじん
5g
-
キャベツ
7.5g
-
玉ねぎ
7.5g
-
ミックスチーズ
5g
-
パセリ
少々
-
水
大さじ1
-
スライスチーズ
1枚
-
海苔
適量
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
にんじん、キャベツは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
鍋にお湯を沸かし、手順1の野菜を軽く湯通しし、ザルに空けて水気を取る。
- 3.
ボウルに手順2の野菜、おこめお好み焼きミックス、コーン、ミックスチーズ、パセリ、水を加え、さっくりと混ぜる。
- 4.
フライパンにサラダ油を引き、手順3の生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
- 5.
お好み焼きを器に盛りつけ、型抜きしたスライスチーズ、海苔をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。