コーンのお好み焼き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

6月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。赤ちゃんの好奇心をくすぐる、キュートな形に仕上げちゃいましょう。

  • おこめお好み焼きミックス

    10g

  • コーン

    7.5g

  • にんじん

    5g

  • キャベツ

    7.5g

  • 玉ねぎ

    7.5g

  • ミックスチーズ

    5g

  • パセリ

    少々

  • 大さじ1

  • スライスチーズ

    1枚

  • 海苔

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    にんじん、キャベツは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、手順1の野菜を軽く湯通しし、ザルに空けて水気を取る。

  3. 3.

    ボウルに手順2の野菜、おこめお好み焼きミックス、コーン、ミックスチーズ、パセリ、水を加え、さっくりと混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を引き、手順3の生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。

  5. 5.

    お好み焼きを器に盛りつけ、型抜きしたスライスチーズ、海苔をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。