ポテトサラダ日本橋風

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

出典:国分株式会社

  • もなかの皮

    2枚

  • じゃがいもホール

    50g

  • マヨネーズ

    10g

  • 漬物(福神漬・たくあんなど)

    14g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは蒸し器で蒸し、マッシャーで潰して粗熱をとる。漬物は汁気をきる。

  2. 2.

    ボウルに(1)のじゃがいも、漬物、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)をもなかの皮で挟み、皿に盛り付けて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。