焼きたらことアジ野沢菜の丼

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材料 2人分

時間:15分  カロリー:386kcal

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ふたつの異なる食感を、しょうがとレモンでさわやかに。

  • あじ刺身

    100g

  • たらこ

    2本

  • 野沢菜漬

    40g

  • 大葉

    2枚

  • 海藻

    適量

  • しょうゆ

    大さじ2

  • おろししょうが

    大さじ1/2

  • 適量

  • レモン汁

    適量

  • 針しょうが

    適量

  • 白煎りごま

    適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    ボウルにあじ刺身を入れ、しょうゆ、おろししょうが、酒、レモン汁を加えて和える。

  2. 2.

    野沢菜漬はみじん切りにする。

  3. 3.

    たらこは焼いてほぐしておく。

  4. 4.

    丼ぶりにご飯を盛り、大葉、海藻を敷き、手順1のあじを並べる。

  5. 5.

    手順2の野沢菜漬、手順3の焼きたらこをのせたら、針しょうがを添え、白煎りごまをまぶして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。