かつおごまだれ漬け山菜おろし丼
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:374kcal
ごま×にんにくの風味が食欲をそそります。
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かつおのたたき
120g
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国産味付き山菜ミックス
40g
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大根おろし
大さじ3
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大根の千切り
適量
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海藻
適量
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ごまだれ
大さじ4
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しょうゆ
大さじ1
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にんにくチップ
8枚
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小ねぎ
適量
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白煎りごま
適量
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ご飯
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
かつおのたたきを薄くスライスし、ボウルに入れ、ごまだれをかけて和える。
- 2.
ボウルに国産味付き山菜ミックス、大根おろしを入れ、しょうゆを振る。
- 3.
丼ぶりにご飯を盛り、大根の千切り、海藻をのせる。
- 4.
手順1のかつお、手順2の山菜おろしをのせ、にんにくチップ、小ねぎ、白煎りごまを散らしたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。