かつおごまだれ漬け山菜おろし丼

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:374kcal

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ごま×にんにくの風味が食欲をそそります。

  • かつおのたたき

    120g

  • 国産味付き山菜ミックス

    40g

  • 大根おろし

    大さじ3

  • 大根の千切り

    適量

  • 海藻

    適量

  • ごまだれ

    大さじ4

  • しょうゆ

    大さじ1

  • にんにくチップ

    8枚

  • 小ねぎ

    適量

  • 白煎りごま

    適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    かつおのたたきを薄くスライスし、ボウルに入れ、ごまだれをかけて和える。

  2. 2.

    ボウルに国産味付き山菜ミックス、大根おろしを入れ、しょうゆを振る。

  3. 3.

    丼ぶりにご飯を盛り、大根の千切り、海藻をのせる。

  4. 4.

    手順1のかつお、手順2の山菜おろしをのせ、にんにくチップ、小ねぎ、白煎りごまを散らしたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。