うなぎの山菜やまかけいくら丼

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:514kcal

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主役級の素材を一度に味わえる、満足度の高い一品。

  • うなぎ蒲焼き

    2枚

  • 国産味付き山菜ミックス

    60g

  • いくら

    40g

  • ながいも

    50g

  • 錦糸卵

    卵1個分

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    うなぎ蒲焼きは耐熱皿に並べ、しょうゆ、酒を振り、ラップをしてレンジで温める。

  2. 2.

    ボウルに国産味付き山菜ミックスを入れ、しょうゆを振る。

  3. 3.

    ながいもをすりおろし、手順2のボウルに入れる。

  4. 4.

    丼ぶりにご飯を盛り、錦糸卵を敷いたら、手順1のうなぎをのせる。

  5. 5.

    手順3のやまかけ、いくらをのせたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。