まぐろの三色お好み丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:537kcal

印刷する

ひとつの食材で3つの味わいが楽しめます。

  • まぐろ切落とし

    360グラム

  • ご飯

    丼4杯分

  • A)coopごまあえの素

    1/2袋

  • A)小ねぎ小口切り

    2本分

  • B)coop豆板醤

    小さじ1/3

  • B)おろしにんにく

    少々

  • B)しょうゆ

    大さじ1~1と1/2

  • B)セロリせん切り

    適宜

  • C)coopハーフマヨネーズタイプ油ひかえめ

    大さじ2

  • C)ねりからし

    少々

  • C)しょうゆ、レモン果汁

    各小さじ1

  • C)アボカド(スライスしたもの)

    1/2個分

作り方

  1. 1.

    まぐろ切落しは分量を3等分にし、それぞれA、B、Cにある調味料をからめて味付けをする。

  2. 2.

    湯のみ程度の大きさの器にご飯をよそい、上にA、B、Cそれぞれで味付けしたまぐろと野菜類を盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。