まぐろの三色お好み丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:537kcal
ひとつの食材で3つの味わいが楽しめます。
-
まぐろ切落とし
360グラム
-
ご飯
丼4杯分
-
A)coopごまあえの素
1/2袋
-
A)小ねぎ小口切り
2本分
-
B)coop豆板醤
小さじ1/3
-
B)おろしにんにく
少々
-
B)しょうゆ
大さじ1~1と1/2
-
B)セロリせん切り
適宜
-
C)coopハーフマヨネーズタイプ油ひかえめ
大さじ2
-
C)ねりからし
少々
-
C)しょうゆ、レモン果汁
各小さじ1
-
C)アボカド(スライスしたもの)
1/2個分
●作り方
- 1.
まぐろ切落しは分量を3等分にし、それぞれA、B、Cにある調味料をからめて味付けをする。
- 2.
湯のみ程度の大きさの器にご飯をよそい、上にA、B、Cそれぞれで味付けしたまぐろと野菜類を盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。