焼豚炒飯のバター風味~ふわふわ卵のせ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:884kcal

印刷する

5月3回の「@スマートライフ」に掲載されました。ほんのひと手間で冷凍炒飯がグレードアップ。

  • パラッと炒めた焼豚炒飯

    1人前

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 小ねぎ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにパラッと炒めた焼豚炒飯を入れて火にかけ、仕上げにバターを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    別のフライパンにサラダ油を引き、よく熱したら手順1の卵を入れる。

  4. 4.

    全体を軽く混ぜ、半熟になったら火を止める。

  5. 5.

    器に手順2の炒飯、手順4の卵をのせ、小ねぎをまぶしたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。