和風カルボナーラ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:701kcal
5月3回の「@スマートライフ」に掲載されました。パスタの定番・カルボナーラを、和の食材を使ってアレンジ。
-
冷凍うどん
1人前
-
卵黄
2個
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
粉チーズ
大さじ1
-
めんつゆ(3倍)
大さじ1
-
コーヒーフレッシュ
5ml
-
ベーコン
2枚
-
水菜
適量
-
小ねぎ
適量
-
かつお節
適量
-
黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
ボウルに卵黄、マヨネーズ、粉チーズ、めんつゆ、コーヒーフレッシュを入れる。
- 2.
ベーコン、水菜を1cm幅にカットし、手順1のボウルに入れる。
- 3.
冷凍うどんを茹で、ザルにあけたら、熱いうちに手順2のボウルに加えてよく混ぜる。
- 4.
皿に盛りつけ、小ねぎ、かつお節、黒こしょうをまぶして完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。