和風カルボナーラ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:701kcal

印刷する

5月3回の「@スマートライフ」に掲載されました。パスタの定番・カルボナーラを、和の食材を使ってアレンジ。

  • 冷凍うどん

    1人前

  • 卵黄

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • めんつゆ(3倍)

    大さじ1

  • コーヒーフレッシュ

    5ml

  • ベーコン

    2枚

  • 水菜

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • かつお節

    適量

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵黄、マヨネーズ、粉チーズ、めんつゆ、コーヒーフレッシュを入れる。

  2. 2.

    ベーコン、水菜を1cm幅にカットし、手順1のボウルに入れる。

  3. 3.

    冷凍うどんを茹で、ザルにあけたら、熱いうちに手順2のボウルに加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    皿に盛りつけ、小ねぎ、かつお節、黒こしょうをまぶして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。