まぐろ・サーモン・アボカドのタルタル丼

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:483kcal

印刷する

トマトしょうゆでご飯がすすむ、海鮮とアボカドのさっぱり丼。

  • めばちまぐろぶつ切り用

    80g

  • 刺身用サーモン

    60g

  • アボカド

    1/4個

  • アスパラガス

    2本

  • トマトみじん切り

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • わさび

    適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは茹でて縦三等分にカットする。

  2. 2.

    めばちまぐろぶつ切り用、刺身用サーモンは、粗みじん切りにし、ボウルに入れ、しょうゆを振る。

  3. 3.

    アボカドを粗みじん切りにし、手順2のボウルに加える。

  4. 4.

    別のボウルにトマトみじん切り、しょうゆを入れて混ぜる。

  5. 5.

    丼ぶりにご飯を盛り、手順1のアスパラガスをのせ、手順2の具を盛りつける。

  6. 6.

    マヨネーズ、手順4のトマトしょうゆをかけたら、わさびを添えて完成。

ポイント/注意点

写真では、アスパラの他にチリレタスを敷いています。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。