長ねぎたっぷり餃子

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:419kcal

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大き目の皮に包んで、ボリュームたっぷり。

  • 豚ひき肉

    250グラム

  • 長ねぎ

    3本

  • しょうが

    大1片

  • 白菜

    大2枚

  • にら

    1/2束

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 香菜、しょうゆ、酢、ラー油

    各適宜

  • A)coop味塩こしょう

    各少々

  • A)酒、しょうゆ

    各小さじ1

  • B)coop純正ごま油

    小さじ2

  • B)酒

    大さじ2

  • B)塩

    小さじ1

  • B)こしょう

    少々

  • B)しょうゆ

    小さじ1

  • B)片栗粉

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに豚ひき肉とAを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    長ねぎ、しょうがをみじん切りにし、手順1に加える。さらにBを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    にらはみじん切りにしてから塩少々(分量外)をふって余分な水気をしぼる。

  4. 4.

    白菜はゆでてから刻み、水気を絞る。

  5. 5.

    手順3、手順4を手順2に加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    ギョーザの皮で手順5を包み、油を熱したフライパンに並べ、中火で焼き色をつけてからギョーザの1/3の高さまで熱湯を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 7.

    水分がなくなってきたら蓋をはずし、ごま油を回し入れて表面がカリっとするまで火を通す。

  8. 8.

    器に盛り、香菜を添える。好みでしょうゆ・酢・ラー油をつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。