高野豆腐&肉そぼろのペンネ
●材料 1人分
時間:15分
5月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。具材がやわらかくなるまで煮るのがポイント。対象月齢 1歳半以上
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早ゆでペンネマカロニ
20g
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高野豆腐
10g
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若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ
20g
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だし汁
1/3カップ
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
高野豆腐をおろし器ですりおろす。
- 2.
フライパンを火にかけ、サラダ油を引き、若鶏ムネ挽肉パラパラミンチを炒める。
- 3.
手順2に、だし汁、早ゆでペンネマカロニ、手順1の高野豆腐を入れる。
- 4.
3分ほど煮込んだら、器に盛りつけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。