グレープフルーツカップゼリー
●材料 1人分
時間:30分
※固める時間を除きます。 ※材料は10人分です。出典:三菱食品株式会社
-
カップゼリー80℃(グレープフルーツ)
中袋1袋(200g)
-
熱湯
1000ml
-
ルビーグレープフルーツ
5個
●作り方
- 1.
グレープフルーツの上部1/5を横に切り、ふたにします。皮を傷つけないように、果肉を取り出して器を作ります。
- 2.
熱湯(80℃以上)1000mlのなかにカップゼリー80℃1袋を入れ、1分間よくかき混ぜて溶かします。
- 3.
1の器に、取り出した果肉を入れ2を流して、冷蔵庫で冷やし固めます
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。